院团委

我院青志协爱心义卖活动顺利开展

来源:作者:胡媛媛
时间:2015-04-24 18:20:00点击:

(记者 胡媛媛)4月23日下午,我院青志协会长廖帅和三名志愿者在南院校区小吃街进行爱心义卖书籍活动。

据悉,从本月13日起,我院青志协在全校开展了图书募捐活动,募得较多书籍。经过精心挑选,志愿者们计划把不适合儿童阅读的四麻袋书籍进行低价义卖,以卖书的钱购买儿童读物,最后赠予“课后来吧”,方便那里的外来务工人员子女阅读。廖帅提到,此次活动也是入围芙蓉学子精英成就计划的“心手相牵,快乐成长”项目中的子项目。

青志协将此次义卖地点选择在人流量较多的小吃街。当天下午细雨微微,但志愿者们的热情丝毫没有消减。“爱心义卖,杂志一到两元,小说五到十元”……随着她们此起彼伏的叫喊声、吆喝声,活动在摆点不久后就吸引了不少路人驻足,其中大多数为校内大学生,也有不少校外人员。一位环卫工人被书摊吸引,拿起一本杂志就地阅读。还有从网络媒体上了解到该次活动的同学,也纷纷在网上预订书籍。

义卖过程中,一位同学了解到此次活动的目的是帮助农民工子女,忙向志愿者们竖起大拇指,并连声说道:“辛苦你们了。”志愿者姜楚阳接受记者采访时说:“我相信有些人可能是单纯为买书而来,而有些社会人士则是为了献爱心,买书倒是其次。两三个小时的摆点没觉得累,能卖一本书算一本,也是为孩子们谋福利吧。”

此次义卖共获得325元,未售出的书籍摆放在南院二栋宿舍的诚信书点以供其他同学挑选购买。

实习编辑 黄珺俐

上一条:崇德向善 明理善行——院青志协“课后来吧”开展手工活动