院团委

“我们携手走过”——“课后来吧”交流会圆满结束

来源:作者:张椰灵 廖帅
时间:2015-04-23 23:06:00点击:

(通讯员 张椰灵 廖帅)4月21日下午,我院团委青年志愿者协会组织志愿者前往中山西路社区服务点“课后来吧”开展了“我们携手走过”主题交流会。

本次交流会旨在回顾过往,创造更美明天。当天志愿者通过照片展示的方式讲述了近半年来“课后来吧”的点滴事迹,孩子们和志愿者回忆了过去在“课后来吧”学习和玩耍的足迹,并通过亲手制作回忆海报表达内心的感动。之后,志愿者和孩子们用写小纸条的方式表达了对“课后来吧”未来的憧憬和期待。最后,志愿者让每一位小孩选择一张自己最喜欢的照片,送予孩子们作为纪念。

交流会中,有志愿者分享了自己对“课后来吧”的感受:“第一次了解课后来吧,是在进大学的第一个十一长假后,在阳光明媚的一天,我第一次来到了‘课后来吧’,遇见了可爱的孩子,与一位温柔认真的学姐一起辅导孩子们,从那一天起,我就决定成为一个课后来吧人。”

从“课后来吧”创建以来,我院青志协一直与其建立了良好的合作关系,每天都会组织志愿者前往“课后来吧”对小朋友进行爱心义教,并且定期举办活动——如手工制作、书法学习、参观爱国主义教育基地、博物馆、纪念馆等素质拓展活动,以丰富孩子们的课余生活,提高孩子们的综合素质。

“课后来吧”的志愿者服务已经坚持了三年,它曾多次被长沙晚报、湖南日报等知名媒体报道,也于2014年12月份通过了“芙蓉学子·精英成就” 计划项目审批。

实习编辑 黄玉