院团委

我院创新创业能力培养系列讲座之文学人的“创造”路讲座举行

来源:作者:张倩 黄玉
时间:2015-06-25 20:55:00点击:

(记者 张倩 黄玉)6月24日中午,“创青春”全国大学生创新创业大赛指导讲座在我院学术报告厅216教室进行。此次讲座由我院团委主办,邀请商学院金融学系副教授许南出任主讲人,我院13级、14级各班青马小组学员参加讲座。

讲座分主要由三部分组成。首先,许南介绍“创青春”全国大学生创业大赛比赛概况,指出“创青春”大赛实际上是在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛基础上组织开展的一个项目。接着,许南讲解“创青春”大赛组成:“创青春”全国大学生创新创业大赛下设三项主体赛事和两项专题赛事。三项主体赛事包括大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛;两项专题赛事则包括MBA赛事和移动互联网创业专项竞赛。最后,许南谈到此次大赛评委们最看重的是创新。他强调一个想法不仅要有竞争力还要有不可复制性才能在竞赛中脱颖而出。

许南表示创新创业就是要敢想,之后便是敢做。同时他建议大学生在制定创新创业计划时一定要考虑计划本身的切实可行性。

实习编辑 黄迎春

上一条:青春接力,趣味竞赛――我院团委开展“三走”第三阶段活动