院团委

我院14级团总支三下乡团队开展募捐活动

来源:作者:欧阳小武 陈佳阳
时间:2015-06-14 12:16:00点击:

(通讯员 欧阳小武 陈佳阳)涓涓细流汇成大海,点滴善举成就大爱。6月13日,我院14级团总支赴湘西泸溪县思源实验学校暑期三下乡团队进行募捐活动。此次募捐活动分为两组进行,组员们分别在队长邓卓扬和副队长关秀雯的带领下前往烈士公园与劳动西路进行募捐。

上午,一组队员到达烈士公园西门。在邓卓扬交待相关事项后,组员们开始分头行动,分散到公园各处筹集资金。正逢周六,风和日丽,公园内游客众多。组员们在人群集中区向市民们说明来意,有的市民毫不犹豫地掏出钱来,有的问明详情后慷慨解囊。公园内一位抱着孩子的妇女在进行募捐之后,表示愿意捐献家中孩子的部分衣物,并留下联系方式。现场一位游客在详细了解泸溪思源实验学校的情况后,大力赞扬了队员的募捐活动,他说:“你们牺牲自己的休息时间,投身公益,尽自己的努力去解决这些孩子的问题,我们这些社会人士也应该向你们学习。”

据悉,此次募捐活动所筹集的全部资金将用于购买书籍、文具等学习用品捐赠给思源实验学校的留守儿童。

实习编辑 郑璐佳