院团委

我院团委顺利举行暑期社会实践安全与救护知识宣讲会

来源:作者:何星莹 赵凯
时间:2015-06-16 23:53:00点击:

(通讯员 何星莹 赵凯)6月15日中午 2015年社会实践团队安全与救护知识宣讲会在文院316教室顺利举行。此次宣讲会由文学院、历史文化学院以及商学院团委社创部联合举办。商学院社创部部长王雪担任主持,医学院学生李星锦、宋妍然、张雅琴担任讲师。参与此次宣讲会的有来自文学院、商学院及历文院共20余支社会实践队队伍成员。

宣讲会伊始,李星锦、宋妍然和张雅琴依次针对暑期社会实践过程中可能遇到的问题进行易学并且必要的安全与救护知识讲解。李星锦严谨全面地介绍了人体各个部位流血后的急救措施,并与现场观众示范了头部和上肢包扎的正确方法;宋妍然周到细致地介绍了不同程度中暑的症状,并介绍了预防中暑以及中暑后应急的实用方法;张雅琴用诙谐幽默的语言向大家讲解了被蚊虫叮咬的原因,从了解、预防、治疗三个方面介绍了应对蚊虫和其他虫类叮咬的方法并推荐有效的药物。整个宣讲会气氛热烈活跃,互动环节,讲师与同学频频互动,教室里不时有阵阵笑声传出。

宣讲会旨在传授暑期社会实践过程中遇到突发情况的处理方法,避免队员在应对危机时毫无对策,达到暑期实践活动安全、快乐、有意义的目的。

实习编辑 陈佳阳