院团委

我院团委三下乡举行试讲 应急知识拳法轮番上阵

来源:作者:袁雪
时间:2015-06-11 22:47:00点击:

(通讯员 袁雪)6月10日中午,我院团委三下乡团队在文学院313教室举行第一次试讲。团队队长何星莹担任主持人,教学组组员胡赛男、袁雪、徐宇琼、伍素云、刘磊和杨剑进行试讲,所有队员参与此次活动。

此次试讲采取模拟课堂教学的形式,除试讲教师外其他队员模拟小学生听讲,与老师进行互动。所有听讲队员在每一轮试讲结束后轮流进行点评,指出优点及缺点,帮助试讲人提高讲课质量。胡赛男通过教大家辨认照片普及自然灾害基本知识以及应急常识;袁雪用PPT及讲故事的方式介绍“郑和下西洋”的历史;徐宇琼用展示动漫人物图片的方式激发大家的绘画兴趣并请同学上黑板进行现场绘画指导;伍素云用各国国旗进行趣味英语教学并与学生进行英语日常对话;刘磊和杨剑则当场展示军体拳和太极拳的打法。每位试讲人都进行了充分的准备,讲课节奏流畅,内容精炼,整个课堂气氛欢快热烈,不时有阵阵笑声传出。

听讲的队员们对每一位试讲人都进行了客观的点评,并介绍自己的听课感受,与试讲人讨论提高教学质量的方法。在和谐的氛围中,文学院团委三下乡团队第一次试讲结束。

据悉,我院团委三下乡团队第二次试讲将于下周举行。

实习编辑 谢吴越