院团委

我院携手湖南广电举办留学生茶会

来源:作者:张梦远 周新
时间:2015-06-09 00:18:00点击:

(通讯员 张梦远 周新)夏花漫过鸟语,红落桃子湖畔。你我携手,相约佳茗。6月6日下午,由湖南广播电视台茶频道与我院团委主办,我院鹿鸣茶艺社与我校对外文化交流协会承办的“共享下午茶,与美好时光相约”留学生茶会在桃子湖畔圆满召开。此次茶会邀请到大学英语部梁斌老师出席,并与鹿鸣茶艺社理事周新一同主持此次茶会。

随着长沙博雅艺术学校的邓萍老师所带来的《临安遗恨》古筝演奏,茶会拉开序幕。留学生与中国学生一对一分组搭档,通过互相介绍搭档的方式来打开话题。在互动环节中,主持人安排一个抢气球完成任务的游戏,在各个分组抢到气球后打开置于其中的纸条,并完成任务。

随后鹿鸣茶艺社茶艺队为大家带来一场茶艺表演,冲泡滇红红茶,并向在场的参与人员敬茶。在留学生向中国学生学习绕口令的过程中,留学生们感慨,尽管学习汉语不易,也会努力坚持学习,并且连连成功独立朗诵。梁斌在活动中全程担任英文主持,言语妙趣丛生而不失儒雅,获得大家由衷的掌声。

活动结束后,湖南广播电视台茶频道对外国留学生进行了独家专访,了解到留学生对中国及中国文化拥有浓厚的兴趣和极高的认知度。中国学生也表示,在活动中与留学生有更多接触,并且更多地交流了中国的茶文化,也了解到了不同国家人民对茶的喜爱。

实习编辑 胡媛媛