院团委

我院少数民族团支部暑期三下乡实践团队进行岳麓山爱心义卖

来源:作者:李美园 田维
时间:2015-06-07 17:50:00点击:

(通讯员 李美园 田维)6月6日,我院少数民族团支部暑期三下乡实践团队在岳麓山举行爱心义卖活动。

我院少数民族团支部暑期三下乡实践团队上午集合完毕后在岳麓山上正式开始义卖活动。本次义卖的商品是岳麓山上游客需要的矿泉水以及小零食,此次义卖的目的是筹集善款为湘西龙山县石羔小学的学生添置学习用品。醒目的爱心义卖旗帜吸引了许多游客前来询问,了解了此次支教活动后纷纷慷慨解囊,献上一份爱心。有一位游客主动前来购买矿泉水并表示自己也热衷于公益,他表示看到现在年轻的大学生对公益的热忱后感到很欣慰,并鼓励在场队员将这一份爱传递下去。队员在义卖过程中遇到师大的老师,老师针对爱心义卖提出了很多建议,并表示希望下一代也能有这样的爱心与奉献精神。

下午六点,义卖结束,队员们在下山的路上遇到许多家长,他们看到宣传海报后纷纷捐款,这些家长中有几位的孩子明天就要高考,他们表示希望山区的孩子能像城市的孩子一样,坐在明亮的教室里追求自己的梦想。

此次岳麓山爱心义卖的款项将用于为湘西龙山石羔小学的学生添置图书与文具,为他们送去一份温暖。

(实习编辑 袁雪)

上一条:我院少数民族团支部三下乡参加北京桂馨基金会华中地区志愿者培训