院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院14级团总支三下乡团队举行见面会

来源:作者:陈佳阳 关秀雯
时间:2015-06-05 22:26:00点击:

(通讯员 陈佳阳 关秀雯)织梦泸溪,思源传统。6月5日中午,我院14级团总支三下乡团队共聚313教室举行见面会。文学院2014级辅导员、团队指导老师周灿及团队全体成员参加见面会。见面会由团队队长邓卓扬主持。

团队成员首先分组进行自我介绍,互相认识了解。随后,邓卓扬简要介绍了此次支教学校——泸溪思源实验学校的基本概况与教学条件等。

周灿就三下乡支教活动提出指导性建议。她建议大家,应结合当地民俗特色设置课程,增加与当地学生的亲近度;多开展课外活动,将素养教育带入课堂;安全问题至关重要,要确保孩子们的安全。她希望支教成员除了要尽到“传道授业解惑”的教师责任,还应发现孩子们的闪光点,为孩子们带去正能量,成为孩子们成长中的陪伴。平安、快乐是周灿对团队的要求与期望。她与团队成员分享了自己参与、带领三下乡的经历,她说,三下乡将会成为大家大学生活中最宝贵的回忆之一,她希望团队成员团结一致,在保障人身安全的同时,享受三下乡的过程,用心、认真地投入活动,在三下乡中收获感动与能量,展现师大文学院学子的风采。

见面会最后,团队成员就三下乡活动中住宿、饮食、交通等问题进行交流讨论,气氛热烈。

据悉,见面会举行前,各小组已开展多次组内会议,交流讨论相关事宜,明确了各组员的职务与分工。次此见面会的召开,联络与增进了团队成员的感情,同时也加强了团队成员与指导老师之间的沟通和联系,为即将进行的三下乡工作的顺利进行打下坚实的基础。

实习编辑 喻赛琼

上一条:我院少数民族团支部暑期三下乡实践团队进行岳麓山爱心义卖