院团委

才兼文武乘“三走”——我院团委素拓部开展“三走”活动

来源:作者:张倩 陈佳阳
时间:2015-05-28 00:10:00点击:

(通讯员 张倩 陈佳阳)5月27日中午,秉着“气拔山兮精六艺,才兼文武乘三走”的口号,由我院团委素拓部主办的“三走”活动第一阶段正式开启。“三走”活动面向全院学生“招兵买马”,自行组队十人便可报名。最终共有八组即八十人参加此次活动。

活动分两部分展开,第一部分由每组派代表参与体育知识竞赛,代表自由抽选五道题作答;第二部分每组派两名代表跳绳,拼比在一首歌时间内组队所跳数量,且两名代表需要猜出歌名。

经过组内成员的热烈讨论,每队都取了一个独具特色的名字。八组队名如下:12级超能对外组、12、13、14级联合组成的农家小炒肉队、13级富愁者脸萌队、13级摸摸大队、13级预知队、13级越跑越开心队、13级独孤求败队、14级121齐步走队。

在体育知识竞答环节,农家小炒肉队代表把中国古代六艺一艺不漏地对答出来,获得全场一片赞叹;对于“在球类运动中,篮球、橄榄球、足球、排球那种球类最重?”这个题目,摸摸大队全体队员绞尽脑汁,体现出团队齐心协力的精神,增加了队员之间的友谊。气氛严肃的知识竞答结束后,紧张但欢快的跳绳环节随之而来。伴着律动的音乐,每组代表依此进行跳绳,一旁的队员纷纷为各自队的代表加油打气,到场学生沉浸在一片欢愉中。

活动结束后,一位学生说到:“参加此次‘三走’活动,让我明白要打破大学生活中三点一线陈规旧俗的重要性和必要性,不仅更加热爱体育活动还交到了很多朋友。”其他学生也纷纷表示,以后会多多“走出去”,积极参与体育运动,锻炼身体。

据悉,“三走”活动由三个阶段组成,将于六月初全部结束。

实习编辑 黄珺俐

上一条:“拒绝拖延,做时间的主人”——我院举办大学生拖延症座谈会