院团委

我院红色论坛主讲人选拔大赛顺利进行

来源:作者:陈依桑 唐秋云
时间:2015-10-15 00:04:00点击:

(通讯员 陈依桑 唐秋云 )10月14日中午,由我院团委宣传部组织的秋季红色论坛主持人选举大赛在文院317举行。此次选拔大赛以“富强之路,智慧先行——国人荣获诺贝尔奖之我见”为主题。

选拔前期,经过院团委宣传部的宣传,红色论坛主讲人大赛受到我院各年级学生积极报名参与。选拔开始时,选手们依次上台进行演讲,由评委提问,选手予以解答,评委们采取记名投票的方式推选优秀选手。其中,温家豪从“从诺贝尔奖看大国气度”展开论述,通过与日本的对比,指出了国人对诺贝尔奖的极度狂热这个病态的现象。他以慷慨激昂的语言,富有感染力的动作,表达了作为一个有思想、有正义感的中国人对现下许多人一味追名逐利行为的痛心与不耻,也诠释了他对祖国未来发展的美好愿望。吴炳贤则通过屠呦呦获得诺贝尔奖事件结合自身经历进行阐述。经过选手们激烈的角逐后,温家豪同学以8票的绝对优势遥遥领先。最终,温家豪、徐慧林、欧阳培琳、和吴炳贤四位同学成功当选为我院红色论坛主讲人。

据悉,开展此次红色论坛主持人选拔大赛结合学生喜闻乐见的演讲形式,发挥学生的主观能动性,主要围绕社会主义核心价值观展开,旨在向全院乃至全校学生宣传和弘扬社会主义核心价值观。

编辑 曾贵华