院团委

旧物回收,爱心传递 ——张公岭志愿者在行动

来源:作者:王赛兰 夏武玲
时间:2015-10-18 00:21:00点击:

(通讯员 王赛兰 夏武玲)10月15日晚,由公管院青志协主办、我院青志协协办的“捐一件军服,献一份温暖”回收旧衣物志愿活动于张公岭校区综合楼寝室正式开展,我院2015级二十四名学生志愿者与商学院的志愿者参与活动,志愿者们各自负责自己学院的旧衣物回收,再进行整理汇合。

此次活动是我院15级新生开展的第一次志愿活动,大家积极性很高,大部分志愿者提前半个多小时到达集合地点,甚至没顾上吃晚饭。集合后,活动负责人安排志愿者们两人为一组,分散在二、三、四楼,分别负责六到七个寝室。分配任务后,志愿者们拿着收集袋,怀着满满的热情,脚步匆匆地赶去自己负责的部分。

活动中,志愿者们纷纷进入寝室,询问同学们是否有旧衣服以及不再用的书籍要捐出来,同学们也非常配合,积极捐献。在活动要结束的时候,有经过的同学注意到正在进行志愿活动,立即回寝室把自己的旧衣物翻出来,跑步送到收集地点……不一会儿,志愿者们就收集了好几大袋衣物和一些旧书。虽然收集过程有些困难,但大家一直带着满足的笑容。晚上7:15,在同学们和志愿者将近一个小时的努力后,此次活动暂时告一段落。随后,志愿者们开心满怀,赶去吃了一顿特别的晚饭。

次日早晨,志愿者们将旧物正式整理好,至此,“捐一件军服,献一份温暖”活动顺利结束。

编辑 黄珺俐