院团委

我院第28期楚源素质训练课——口才训练开课

来源:作者:郭丽萍
时间:2015-09-15 23:28:00点击:

(通讯员 郭丽萍)9月15日晚,我院团委素拓部第28期楚源素质训练课——口才训练在我院317教室开课。主讲老师唐智芳。

唐智芳简单说明课程要求和课程内容,然后就鼓励同学们竞选班长,最后方月玲以她的开朗和真诚赢得同学们的支持,在竞选中脱颖而出。唐智芳表扬同学们积极发言的勇气,然后正式开始讲课,以男同学搭讪女同学的不同方法导入正题,贴近生活,生动有趣。接着,她给同学们讲解如何进行发声技能训练。首先是练习吸气方式,主要有站立式、坐式、呼气、叹气、吆喝和吹气等,把发声练习融入日常生活,让学生们有意识地练习。最后是综合练习,从诗歌朗读到《荷塘月色》节选再到马克·吐温辩护词的练习,从简单到复杂,语言环境多变,引领学生们一起进行训练,学生们都认真投入,积极配合。

课后有七八个学生就练声方式和普通话发音跟唐智芳进行交流提问,也有学生在交流群里表示给唐智芳的课堂点赞。

编辑 张倩

上一条:心手相牵,快乐成长——文学院青工部“课后来吧”活动顺利开展