院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

心手相牵,快乐成长——文学院青工部“课后来吧”活动顺利开展

来源:曾贵华作者:
时间:2015-09-21 23:21:00点击:

(通讯员 曾贵华)9月21日,由我院青工部组织的“课后来吧”志愿活动升级为校级项目活动后,在本学期首次开展。来自不同院系的70位同学将分批次陆续来到开福区中山西路社区课后来吧,为农民工孩子免费辅导功课。

下午,志愿者集合完毕,在负责人夏武玲的带领下,统一前往开福区中山路社区课后来吧。到达目的地后,负责人夏武玲将法学院青工部赠书转交到课后来吧图书角,并向小朋友致以最真诚的问候。而志愿者们签完到后,便随机坐到各个小朋友的身旁,开始此次志愿活动。孩子纷纷打开书和作业本,志愿者耐心地教导着他们“为中华之崛起而读书。”,孩子也认真地识读。一个孩子不太认识“崛起”的“崛”字,便向志愿者询问,随后,志愿者在孩子的课本上标注拼音,教孩子一遍一遍识读,而孩子们则用一双好奇的眼睛望着志愿者,跟着读起来。

开福区中山路社区“课后来吧”负责人表示,“课后来吧”一直以来深受孩子们的欢迎,孩子们每天四点准时来到这里,坐好等待志愿者的到来。而对于志愿者来说,“课后来吧”是一个十分有意义的活动,参与其中,不仅乐趣多多,收获也很多。

据悉,2012年4月8日,开福区通泰街街道中山西路社区与文学院青年志愿者协会携手创建了“课后来吧”。创建至今,“课后来吧”作为我院院级项目活动举行已有三年。

实习编辑 唐洁

上一条:欢喜迎国庆,国旗在我心——我院团委青工部开展“剪国旗,庆国庆”志愿活动