院团委

文学院筑梦戛洒暑期社会实践队顺利举行开学典礼

来源:作者:姜楚阳 杨雅璐
时间:2015-07-20 17:40:00点击:

(通讯员 姜楚阳 杨雅璐)7月20日上午八点,文学院团委筑梦戛洒暑期社会实践团队在云南省玉溪市新平县戛洒镇的戛洒中心小学举办开学典礼。支教队伍受到戛洒中心小学李书记与戛洒中心小学夏令营全体学生的热情欢迎。戛洒中心小学的李书记、筑梦戛洒队随团指导老师夏云飞、团队所有成员及戛洒中心小学夏令营全部学生到场参加。

开学典礼开始之前,团队成员积极布置教室,印有“湖南师大文学院携手太格教育开展志愿服务活动”的横幅贴在教室后面,小学生们也乐于加入我们并给予帮助,一位擅长绘画的女孩主动走上台,在“开学典礼”四个大字下画下了一株娇艳的荷花,这给了团队成员们极大的信心。

上午八点开学典礼准时开始。队长何星莹首先向学生们介绍湖南师大文学院社会实践团队的具体情况。戛洒中心小学的李书记做了相关的介绍并鼓舞学生积极参与课堂活动,在夏令营中学到知识。随团指导老师夏云飞赞赏学生们积极学习的态度,他希望团队成员认真完成教学任务,并宣布湖南师大驻戛洒中心小学暑期夏令营正式开班。

最后团队教学组成员各自做了简短的自我介绍,每一位组员都受到小学生们热烈的欢迎,有节奏且整齐的掌声和欢乐的笑声是对每一位组员的一份鼓励,队员都被学生们亲切称之为哥哥姐姐,拉近了彼此之间的距离,大家在欢乐的气氛中共同期待着一个愉快的暑期学习活动。

(实习编辑 袁雪)

上一条:手语进课堂,爱心传戛洒——团委赴云南嘎洒支教队伍开展手语课程

下一条:开学第一课,欢乐满校园——文学院团委赴云南戛洒支教队伍顺利开展教学活动