院团委

开学第一课,欢乐满校园——文学院团委赴云南戛洒支教队伍顺利开展教学活动

来源:作者:姜楚阳
时间:2015-07-20 15:13:00点击:

(通讯员 姜楚阳)7月20日,文学院团委赴云南戛洒支教队伍在戛洒中心小学正式开展全面教学活动。教学对象为戛洒中心小学三、四、五年级各一个班级共78名学生,课程内容有包括语文、数学、手工、武术、手语等课程在内的十五门课程,任课老师为支教队伍教学组全部队员以及宣传组生活组部分队员。

经过长途车程颠簸,19日下午到达的全体队员经过短暂的休整后立即有序地按照计划进行教学活动,在开学典礼后为学生精心开展丰富多彩的开学第一课。王璐带领学生学习藏族舞蹈,上课前为同学们播放一段舞蹈歌曲,让大家体会音乐风格,感受其中韵律。在同学们熟悉音乐后对动作进行分解,调整同学们的动作细节。全部基本动作教授完成后采取分组练习的方式,各组内部互相学习并进行了课程总结。在老师的耐心引导下,班级里的几位男生从最初的扭扭捏捏渐渐舒展自如。周晨用播放动画视频的方式教授国学经典弟子规,借助幽默诙谐的语言和动画人物让同学们在欢乐的条件下接受国学知识的熏陶。伍素云用一首英文歌曲激发了同学们学习英语的热情。用逐词逐句翻译的方式对英文歌词进行讲解并且通过播放视频让同学深刻了解歌词内涵,教学完成后进行了全班合唱,教室里回荡着优美的歌声和欢快的笑声。开学第一天,武术、手语等课程也有序展开。据悉,地理、安全教育等课程也将于日后展开教学。

开学第一课,文学院团委赴云南戛洒支教队伍队员与戛洒中心小学的同学们相处融洽,配合默契,开学第一课在欢笑声中顺利结束。

(实习编辑 袁雪)