院团委

我院青马中心小组开展关于胡耀邦同志事迹精神的学习活动

来源:作者:王开乾 刘天一 袁雪
时间:2015-11-25 18:20:00点击:

(通讯员 王开乾 刘天一 袁雪)11月23日中午,我院青马中心小组在文学院313教室开展了第一次学习活动。此次研讨会由文学院青马中心小组组长王开乾主持,以学习胡耀邦同志的事迹和精神为主题,旨在纪念胡耀邦同志诞辰一百周年,增强青马中心小组成员的思想政治素养。

王开乾首先向小组成员介绍了此次学习活动的主要内容、学习目的及其重要性。随后播放了有关胡耀邦同志事迹精神的PPT演示内容,展示了胡耀邦同志的生平事迹和工作理念。在播放过程中,主持人适时地对其中的重点进行强调。小组全体成员认真观看并积极做了笔记。研讨会进入自由讨论和发言环节,大家各抒己见。其中,刘天一向大家朗读了一篇描述胡耀邦同志工作理念的事迹文章,讲到胡耀邦要求大家对他不要称官职,而要称“老胡或耀邦同志”。成员们听了随即纷纷表示赞叹。

最后,王开乾对此次研讨会进行总结,并希望大家能够在活动之外进行自主学习,以扩展见识、提高思想水平,做一个合格的青年马克思主义学习者。

编辑 曾贵华