院团委

我院团委就新生面对面系列问题进行老师访谈

来源:文学院作者:钟欢 管斌 尹朝阳
时间:2015-11-23 02:53:00点击:

(通讯员 钟欢 管斌 尹朝阳)11月22日,针对新生面对面系列活动的前期新生问题收集和问题解决方案调查中反映的若干问题,我院团委宣传部与调研部联合开展了老师访谈。我院团委宣传部部长王开乾和我院团委调研部部长钟欢进行访谈,访谈对象为15级辅导员陈胜冲老师。

首先是同学们较为关切的早晚自习问题,陈胜冲表示,由于15级新生都是刚刚迈入大学生活,在突然进入到一个轻松自由的生活环境时,同学们自制力相对来说是不够的,因此15级新生需要自习制度来约束大家,逐步养成良好的学习习惯。他更进一步地提出,大学的自由都是相对的,作为文学院的学生,本身学习任务也很繁重,自习时间可以帮助大学生更好认识自己的问题、规划自己的时间,而作为文学院特色活动之一的文化早茶活动也给了同学们一个锻炼自己口语表达等诸多能力的平台。

其次,就新生提出的张公岭基础设施陈旧、部分损坏严重等问题,陈胜冲表示,在过去几天里,他在和学校后勤部门协商的过程中,已经解决部分寝室桌椅损坏、窗户破裂、灯管故障等问题。其他问题正在进一步和张公岭管理部门反映,相信不久后将得到妥善解决。

院团委访谈人员还就其他问题和辅导员老师深入交流了看法,通过此次老师访谈,我院团委干部进一步明确了新生问题的解决情况,有利于跟进相关问题的处理。据悉,此次访谈结束后,我院团委近日将继续开展新生面对面交流座谈会活动。

编辑 袁雪

上一条:我院青马中心小组开展关于胡耀邦同志事迹精神的学习活动