院团委

我院素拓部开展楚源素质训练课程特色活动

来源:作者:黄迎春 郭丽萍
时间:2015-11-25 18:24:00点击:

(通讯员 黄迎春 郭丽萍)11月24日晚,文学院第28期楚源素质训练课程《口才训练》特色活动于文学院317教室展开。文学院素拓部干事聂威担任执行主席,《口才与训练》任课老师唐智芳担任评委,《口才与训练》课程全体同学参加活动。

此次活动主要包括辩论赛和集体活动两个部分。由于报名参赛的同学较多,文学院团委素拓部对传统的辩论赛进行创新:正反方各有五名辩手,在传统的立论、攻辩、自由辩论、总结陈词环节上增加了纠错环节——由自由辩论后由双方辩手向对方辩手纠错。

辩论赛部分,正反双方围绕“青少年素质的提高主要靠家庭教育或学校教育”展开辩论,正方辩手紧抓学校忽视素质教育而重视应试教育的,家庭从孩子稍懂事起就培养孩子各种礼貌行为,陈述青少年素质的提高主要靠家庭教育的观点。而反方则列举青少年在校时间远多于在家时间,家庭教育只是学校教育的辅助,青少年在校才能更好的做到德、智、体、美的全面发展。正反双方五辩总结陈词后,唐智芳对各位选手的表现做了简单点评并与嘉宾共同评出最佳辩队与最佳辩手。第二个集体活动环节主要包括成语接龙、共话诗情、分角色朗读和即兴演讲四个环节,学员们积极参与。

最终,反方赢得最佳辩队,正方二辩赵迎获得最佳辩手的称号;张娅昕、郭熙洋、刘乃聪三名学员获得个人最终最佳风采奖。

文学院2013级辅导员欧阳唯一,校大学生课外活动指导中心副部李昕桐、干事李月琦,物信院素拓部部长胡文秀,新传院素拓部部长段娜出席活动。

编辑 曾贵华