院团委

我校2015年第三期SYB职业培训在文学院正式结课

来源:作者:王璐 刘天一
时间:2015-11-22 05:10:00点击:

(通讯员 王璐 刘天一)2015年11月21日,我校第三期SYB职业培训在文学院正式结课。该期培训历时八天,共设置八个班,学员来源涉及九个院,其中由文学院、商学院、外院、新传院、生科院、资环院六个院的同学组成的四个班在文学院开课。

此次课程培训从一个创业者应具有什么样的优秀品质展开,内容包括如何提出好的企业想法,如何评估市场、创建团队等创业的基本知识。主讲教师运用讲故事,举实例,做游戏等方式为同学们讲解为什么要创业,如何才能创业。课上,师生频频互动,教室里经常有阵阵笑声传出。同学们最终将自己的创业想法写成了创业计划书,估计销售成本,预测销售收入,计算出详细的现金流量计划表,并从科学的角度审视计划的可行性。

第三期SYB职业培训严格实施查到制度,且各班设班主任随堂监督和指导,从而保证到课率和教学质量。文学院团委社创部协助校团委、大学生创新创业促进会、以及政府督查人员进行监察。

据悉,SYB是“创办你的企业”(Start Your Business)的简称。2015年SYB创业培训由政府支持,由我校与长沙市大学生创新创业促进会共同举办,旨在切实增强我校大学生创业意识和创业能力,提高其创业素养和创新能力。

编辑 郑璐佳