院团委

我院团委就新生问题解决方案进行实地调查

来源:作者:王开乾 钟欢 陈晓雨
时间:2015-11-22 04:41:00点击:

(通讯员 王开乾 钟欢 陈晓雨)11月17日至20日,我院团委完成了对新生问题的解决方案实地调查。前期问题收集完成之后,我院团委紧接着进行了对新生问题解决方案的研究和调研,安排了张公岭校区的大一干事,就地对相关工作人员进行采访调查。

院团委宣传部、调研部设置四个小组,共八人参与此次调查活动,分别采访了宿管人员、教室设备管理员、食堂工作人员、图书馆管理员等,囊括了宿舍问题、食堂饭菜问题、教室设备问题、门禁问题等关系到新生切身利益的现实问题。

经调查,大部分问题能够在短期内得到有效解决。比如,食堂方面表示将增加菜色、图书馆书库开放时间得以延长。同时,存在着一些难以解决的问题。例如,限电问题由于线路老化、且电容难以扩大而仍然难以解决。

部分问题在短期内难以解决,但学校已经制定了长期的解决方案。针对晚间路灯过少的问题,经团委干部询问得知,学校已经有计划在明年统一更新路灯设备。

通过此次调查活动,团委干部收集了第一手的调研资料,对于新生问题的进一步解决和上报具有重要意义。据悉,“与新生面对面”的下一环节户外拓展交流活动将在近日开展。

编辑 郑璐佳