院团委

第二届青年志愿服务项目大赛我院初赛顺利举办

来源:文学院在线作者:黄海霞 胡媛媛
时间:2016-03-20 02:12:47点击:

(通讯员 黄海霞 胡媛媛)3月18日中午,第二届志愿服务项目大赛院初赛于308教室举行,院团委书记周灿出席此次比赛,团委学术部部长袁雪、团校副部长陈喆、社创部副部长张晓敏担任此次初赛评委,青工部部长夏武玲担任主持人。

朝暾文学社成员焦瞳昊展示了该社进行的项目:“波澜人生——长沙退休教师教育发展口述史”,“波澜人生”是响应中国青基会芙蓉学子精英成就计划号召开展的一项口述史记录活动,通过口述个人重要经历来关爱老人,传递积极价值观的文化艺术类公益活动。夏武玲展示了通过开展“课后来吧”活动进行的“心手相牵,快乐成长”关爱农民工子女社区服务项目,该项目以农民工子女为服务对象,在长沙市开福区中山西路社区设立服务点“课后来吧”,以作业辅导、知识讲堂、户外游玩等形式,携手社区解决农民工子女课后作业辅导、课余生活安排等问题。拓荒者协会会长孔维晨展示了于红枫康乐养老服务中心进行的“关爱老人,情系红枫”系列志愿活动。

展示结束后,就各位参赛成员的展示情况,周灿对此次活动进行了点评和总结,指出了他们的优点与不足,并鼓励大家发扬我院传统,为学院争光。据悉,结果将于日后公布。

编辑 袁雪