院团委

我院团委青工部开展“用爱编织希望,用心歌颂未来”志愿者活动

来源:文学院在线作者:黄胜彪
时间:2017-10-30 23:40:34点击:

(通讯员 黄胜彪)为让朝宗街小学的小朋友们了解更多有关重阳节这一中国传统节日的相关知识,10月28日下午,我院青工部组织志愿者来到开福区朝宗街小学开展“用爱编织希望,用心歌颂未来”志愿者活动,此次活动由青工部干事刘一蓓组织与策划,我院8名志愿者和10余名小学生共同参与。

活动分为两个部分,首先由志愿者向小朋友们教授有关重阳节的诗歌以及相关的传统文化知识,个别小朋友也向志愿者提出了自己的问题,学习到了一些有关重阳节的知识。随后,由志愿者分组教小朋友们如何折纸菊花,小朋友们的参与热情很高,都十分积极认真的制作自己的纸菊花,虽然在卷花瓣的过程中由于菊花花瓣数量过多有许多小朋友都抱怨复杂,但在志愿者的帮助下都克服了困难。最后,每一位小朋友都拥有了一朵自己动手完成制作的纸菊花,并笑着表示一定会带回家给爸爸妈妈展示。

此次活动的策划人刘一蓓在活动结束后说道:“看到每一位小朋友在完成制作后脸上洋溢着那么开心的笑容,让我觉得自己的策划十分有意义”。