院团委

我院开展“志愿者我们在行动”主题活动

来源:文学院在线作者:16级 邱海艳
时间:2017-11-08 22:38:31点击:

9_看图王

DSC_0076_看图王    (记者 邱海艳)为了让学生更好地了解志愿者工作,11月7日,我院17级中文一班于文学院213教室举办了“志愿者我们在行动”的主题活动。此次活动由我院团委青工部主办,17级中文一班青工委员梁宵主持,中文一班全体成员参与。

梁宵以志愿者的含义引入,从志愿者的性质、志愿活动注意事项以及有关要求等方面进行讲解,并播放了青年志愿者之歌的视频。视频播放完毕,梁宵指出:“志愿者精神是奉献、友爱、互助、进步,参加志愿活动不仅可以帮助他人、社会,还可以让自己得到成长。”

志愿者分享环节,学生苏怡君和曹雪梅上台进行了发言。苏怡君说到“志愿者是社会中的一抹温暖,我很庆幸能够加入志愿者这个友爱的大家庭。在接下来的日子里,我会继续努力,携爱而行”。曹雪梅表示,志愿活动就是在一些简单琐碎的小事中赠予温暖,体味时间,让人明白生活的价值所在。两位同学发言完毕,台下掌声不断。

值得一提的是,梁宵还留出了观众互动时间,她向台下提出有关志愿者知识的小问题,同学们积极参与讨论,踊跃发言。至此,活动结束。

责任编辑 曹文毓

上一条:我院团委青工部开展“智在我心,笔写温暖”志愿者知识竞答活动

下一条:我院团委青工部开展“用爱编织希望,用心歌颂未来”志愿者活动