院团委

我院举办“精勤讲堂”

来源:文学院在线作者:马瞾
时间:2017-10-30 17:39:47点击:

1

2

(记者 马曌)10月25日中午,我院于416教室举办了以“读”为主题的精勤讲堂,2016级汉语言文学专业基地班吴祎琳担任主讲人。

吴祎琳从“读书”这一话题出发,指出所谓“大学”,就是学以之大。她通过两个版本的外国诗译文的对比,直观地告诉了同学们在书籍的选择方面的重要性以及不同版本所反映的问题。

讲座上,吴祎琳介绍了当前大学生要读什么书以及如何读好一本书。谈及《边城》与《围城》异同,她在现场通过与观众互动及现场提问的方式,对两本书的剧情发展以及思想感情进行交流,对《边城》与《围城》的故事情节和主要的人物以及线索等进行了更为清晰的介绍。

吴祎琳还列举了张爱玲,老舍等人的名句节选片段,通过这些经典的语录详细阐述了如何在读书时品味句子,抓住细节,从细节中了解作者,理解作者的感情。

提问环节,吴祎琳对现场观众提出的问题进行解答,并且结合自己的经历体验对讲座的学术内容加以补充,使大家对自己现阶段读书的方向以及方法有了更多的了解。

编辑 吴凡

上一条:我院团委青工部开展“用爱编织希望,用心歌颂未来”志愿者活动