院团委

楚韵团校召开“我与师大”经验分享交流会

来源:文学院在线作者:王紫弦 曹文毓
时间:2017-11-23 22:23:35点击:

DSC_1419_副本_副本

DSC_1481_副本_副本

(记者 王紫弦 曹文毓)11月21日中午,我院216教室召开了“我与师大”经验分享交流会,此次会议由我院团委组织开展、14级学生邓卓扬担任主讲人。

邓卓扬从“学生工作”这一话题出发,用轻松的语言向大家分享了自己的大学经历,并结合几位名人的事迹总结出来三条经验:定目标,有计划;多尝试,敢挑战;不后悔,做自己。并谈及自己大二时作为销售,从刚刚起步的迷茫到取得令自己满意成果的经历。 “平庸的大学都是类似的,而不平庸的大学各有各的辉煌。”邓卓扬借此话激励大家在大学做一些有意义的事情,只有这样才能不负韶华。

提问环节,四位团校学员抓住机会向邓卓扬提出了有关学习和工作的问题,邓卓扬从自身经历出发解答了提问者的疑惑,“学会划分时间,聚齐人力,准备好预防案”是他向与会人员提出的中肯建议。“从计划中把握时间,从交流中锻炼表达,从交友中品味成熟,从实践中赢得价值,从兴趣中攒取快乐,从追求中获得力量。”邓卓扬表达了对大家的美好祝愿

会后,所有团委成员与邓卓扬合影留念。

编辑 吴凡