院团委

我院举办秋季红色论坛

来源:文学院在线作者:吴凡
时间:2017-11-20 22:29:16点击:

2

3

(记者 吴凡)11月20日中午,我院团委第330期秋季红色论坛于文学院216教室举办。我院教授彭泽润、院团委副书记陈胜冲出席此次讲座,我院近百名学子共同聆听。

陈玉娇、方勤、周宇轩、李旷怡、罗紫薇等5名优秀学子担任主讲人。以湖湘文化为主题,结合党的十九大,他们分别从爱国、初心、教育、影视、思想等角度发表演讲。方勤表示,在湖湘的土地上,学生们应当不忘初心,热爱每天的生活。“心忧天下,敢为人先,百折不挠,兼收并蓄。”罗紫薇指出,站在历史转弯处的青年学生,仍要相应党的号召,继承前人的优秀品质,成为一名优秀的“五好青年”。

提问环节,5名学生提出自己的疑问。李旷怡回答了关于湖湘精神的问题,指出湖湘文化随着中华文化传承发展,吃得苦霸得蛮的精神不会随着时代消失。

彭泽润进一步解读了湖湘文化内涵,并对5名主讲人的演讲进行点评。主持人徐嘉莉公布观众投票结果,宣布罗紫薇为此次讲座优秀主讲人。主讲人与团委宣传部成员进行合影留念后,活动结束。

编辑 吴凡