院团委

我院青工部开展“关爱老人,以情动人”志愿活动

来源:文学院在线作者:
时间:2018-10-28 22:40:39点击:

2_爱奇艺

4_爱奇艺

(文学院青工部供稿 图丨向清 黎津君)为加强大学生思想品德建设,弘扬敬老爱老精神。我院青年志愿者工作部于2018年10月27日开展“关爱老人,以情动人”敬老院志愿活动,此次活动由青工部干事向清负责。

志愿者们都有较高的积极性,在活动开始前就早早到达敬老院,提前学习和老人交流的经验方法,积极准备聊天主题,相互沟通聊天内容。活动期间,志愿者们与老人亲切交流互动,分享生活趣事。值得一提的是,为真正落实此次志愿服务“以情动人”的宗旨,志愿者们还向老人们表演了精心准备的节目,并帮助老人打扫房间卫生。每一句关心都饱含着同学们对老人的关心,每一句交谈都是温暖的传递,活动现场一派其乐融融的景象。此次活动不仅提高了同学们的服务意识,弘扬了孝亲敬老传统文化,更营造了和谐的校园氛围,培养了我院学生人文关怀素养。

据悉,青工部将对志愿者活动时长进行记录,表扬优秀志愿者,提高其参加活动的积极性,并通过自己部门的线上官方平台分享志愿者心得,在线上线下同时对此次活动进行宣传,扩大此次活动的影响。

责任编辑 吴迪