院团委

我院青工部举办“那些话那些语,越策越深情”志愿活动

来源:文学院在线作者:
时间:2018-10-20 23:56:44点击:

2

(通讯员 许帅 杜泽)10月18日下午,我院青工部于连升街社区潮宗街小学举办方言主题活动。此次活动由青工部干事许帅负责,共十二名志愿者参与。活动旨在通过与我院九州社团合作带领孩子们做关于方言的游戏,帮助他们找回对家乡话的熟悉感,引导孩子们感受方言的美。

活动伊始,志愿者史历文拿出事先准备的小卡片,指引孩子们就坐。在许帅的指导下,志愿者与孩子们共同参与方言听猜会以及方言接龙赛。活动期间,孩子们踊跃参与,积极与志愿者互动,志愿者也为在比赛中获得好成绩的孩子分发奖品。

在活动即将结束时,活动指导员杜泽仔细地听取孩子们的意见并记录下来。杜泽说:“开展活动重要的是倾听参与者的心声,认识到此次活动的不足,积极采纳参与者有效的建议,为下次活动积累宝贵的经验。”志愿者陈慧岚也有感而发:“来学校的路并不好走,有点堵车,但能够陪孩子们就好开心。我很喜欢和小朋友一起做游戏的欢快时光,期待下次有机会还能参加这样的活动。”社区负责人张玲对志愿者表达了感谢与肯定。

活动进入尾声,志愿者们与孩子进行合影留念。至此,活动结束。

责任编辑 刘蕊