院团委

我院第二十三届楚韵团校开学典礼顺利举行

来源:文学院在线作者:杨树菲娅
时间:2018-11-01 23:17:21点击:

22222

333

(记者 杨树菲娅)10月30日中午,我院第二十三届楚韵团校开学典礼于文学院217教室举行,我院团委书记、15级辅导员陈胜冲出席并担任主讲人,我院团委青发部部长潘婷婷主持本次活动,第二十三期楚韵团校全体学员参加。

活动伊始,潘婷婷对到场学员表示热烈欢迎并介绍了此次典礼的主要内容。随即,她带领全体人员齐唱团歌并宣读学员誓言。为了深入学习习近平“7.2”重要讲话精神和习总书记在全国教育大会上的讲话,此次楚韵团校邀请了陈胜冲为新一期学员们开展了以“做一名理性爱国的合格共青团员”为主题的理论讲座。他从当前国际形势、爱国主义的定义及基本要素、理性爱国的基本做法等多个方面进行了全面的阐述并和同学们进行了交流,要求作为当代大学生的同学们应当努力学习专业知识、树立理智成熟的爱国觉悟、理解新时期爱国主义的内涵。

“没有人能够脱离社会和政治而存在”,陈胜冲在谈到大学应如何做到理性爱国时,特别强调了关注社会、了解国情社情党情的重要性。他建议同学们积极投身社会实践和志愿服务,把握社会的发展方向,将爱国落实到行动中去。

理论学习结束后,潘婷婷说明了后期团校课程的安排和具体要求。至此,此次楚韵团校开学典礼圆满落幕。

一审编辑 杨柳青

二审编辑 黄渊源