院团委

我院团委举行“洋光”优秀学生干部奖公益讲座

来源:文学院在线作者:
时间:2018-10-11 22:01:53点击:

图片1林婉云为第二外语做宣讲

图片2与会同学认真听讲

(通讯员 刘蕊 潘婷婷 吴永鹏)为促进学生全面发展,多方面提升学生综合素质,10月10日中午,我院“洋光”优秀学生干部奖公益讲座在216教室举行,此次讲座由我院团委青发部部长潘婷婷主持,“洋光外语”教师林婉云担任主讲,我院部分学生出席了此次讲座。

李婉云以日本文化作品为引,向与会同学介绍了日语文化。她将人民日报新闻的日、英两版翻译作对比,揭示了东亚文化圈内部存在的共通性,现场教授了日语五十音图和日韩两种语言的日常对话。在宣传第二外语的过程中,林婉云鼓励大家积极接触外语文化,保持同国际接轨的心态,充实自己的大学生活。

潘婷婷对此次公益讲座进行了总结,她希望同学们能吸收宣讲老师提供的经验,秉持正确的价值判断,努力为自己的大学生活增光添彩。

据悉,“洋光外语”课外辅导机构与我校签订了优秀学生干部奖学金的合作计划,将在未来为我校建设做出贡献。

责任编辑 刘蕊