院团委

我院举行“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛

来源:文学院在线作者:
时间:2018-10-13 13:19:36点击:

cof

(记者 吴迪)10月12日,由我院团委青年创新创业工作部组织的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛初赛在我院412教室举行。青创部郗航主持此次比赛,我院党委书记熊剑峰、团委书记陈胜冲担任比赛评委,各班创新爱好者们和青创部全体干事共同聆听了参赛者的项目答辩。

此次比赛主要围绕“创青春”的主题进行,参赛者们的选题涉及社会问题现状探索、社会文化建设方向等方面。据悉,他们利用假期时间自行组队,对目标课题进行了近三个月的实地考察,并通过电子问卷、SPSS数据建模等现代化手段对数据进行分析,所研究的项目已经初具雏形。其中,王丹丹组的课题“增强文化他信——关于长沙地区来华留学生文化认同感现状的调查报告”立足长沙各大高校的留学生群体,评委对其的研究方向表示肯定,并就样本数量、调查方式等具体问题对其提出建议。李梦婷组、邱皓楠组的表现也可圈可点。

参赛者答辩全部结束后,熊剑峰讲话,他简要介绍了“挑战杯”系列比赛的历史和我院学子曾在“挑战杯”中取得过的不俗成绩,鼓励在场同学从自己的兴趣出发,找到与众不同的看问题角度,积极参加各项活动,提升自己的综合素质。赛后,熊剑峰和陈胜冲对参赛者们进行了具体的指导,希望他们好好优化作品,争取在更高级别的比赛中取得优异成绩。

责任编辑 吴迪