院团委

昭昭青年,源源新力——院团委开展青年大学习

来源:文学院在线作者:王娉 舒楚云 聂志欣
时间:2018-12-29 23:00:30点击:

333_看图王

(通讯员 王娉 舒楚云 聂志欣)为响应团中央和校团委号召, 12月28日中午,我院团委在我院211教室开展主题为“昭昭青年,源源新力”的青年大学习活动。我院团委书记周紫阳和团委委员共同参与,团委学生副书记吴永鹏主持活动。

活动组织观看习近平总书记“7.2”重要讲话视频,并就“7.2”重要讲话精神进行深入学习。其中,吴永鹏就“青年”二字展开论述,强调与会人员都是积极向上的当代青年人,作为一名团干部,更应承担责任。此外,他就当前各部门存在的一些问题做出总结。各部长主动发言,分享所见所感所思,就相关问题提出建议和解决对策。表示将牢记总书记对青年、对团干部、对共青团工作的要求,把工作落到实处,真正发挥团组织青年、引领青年、服务青年的作用。宣传部部长聂志欣特别提到,部门将牢牢把握“思想引领”的根基,配合青马小组、红色论坛等活动,高屋建瓴,推动团组织的思想建设。

周紫阳结合团委年度工作总结此次活动,提出对团委工作的更高要求。他指出,立己才能达人,只有团委内部成员高标准地对待自己,对待工作,才能在青年中树立党团新象,吸引青年成为“源源新力”,并就会议主题提出了“立己、修身、聚力”六字,这是书记的要求,也是团委青年的目标。

据悉,此次活动为系列活动第一期,今后我院团委及各系统将持续高度重视,采取多种形式在全院掀起学习高潮。

责任编辑 陈丽莎

上一条:新学期新气象,新青年新愿望—文学院团委开展第二期青年大学习

下一条:我院17级戏文十班开展“用你我双手,还自习室清洁”志愿活动