院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院再次称雄校2011级新生军训阅兵式暨总结表彰大会

来源:作者:
时间:2011-09-24 22:27:00点击:

(通讯员 方婷婷)9月23日上午,我校2011级新生军训阅兵式暨总结表彰大会在校体育场隆重举行。校长刘湘溶教授检阅了来自全校20个学院的42个新生方阵。学校有关部门负责人及部分师生也一同观看了阅兵式、分列式表演。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。阅兵式上,伴随着雄壮的军礼乐,刘校长检阅了新生方阵。“敬礼!”“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”……掷地有声的应答在体育场上空久久回荡。

随后,分列式表演正式开始。同学们踏着整齐的步伐、喊着响亮的口号,精神饱满地走向主席台,接受领导们的检阅。“仁爱精勤,文院最行!”,我院新生个个英姿飒爽,朝气蓬勃,延承着我院特有的文化气息和儒雅气质,将自己的风采展现在全校师生面前,他们规范的动作,整齐的队列和充满激情的口号,更赢得了场内阵阵热烈的掌声。

会上,学生工作部、武装部副部长申美玲宣读了“关于表彰2011级新生军训先进集体、先进个人的决定”。我院由于在整个军训过程中表现突出,成绩优秀,囊括了包括军歌比赛、内务评比、军训队列评比、宣传报道、实弹射击以及实弹射击组织单位等所有奖项。其中,宣传报道更是一枝独秀,取得了全校第一的骄人成绩,其它各项也取得了文学院近几年来的最好成绩。夏云飞主任荣获优秀辅导员称号,李宇轩、谭日峰获得优秀教官荣誉称号。全院师生、教官的努力得到了回报。

我院党委书记熊剑峰充分肯定了我院11级新生的出众表现,高度赞扬了他们为我院争得荣誉所作出的贡献。他还提醒大家,荣誉属于过去,美好的未来还等着我们去创造,大家要再接再厉,在以后的各项活动中为我院再创佳绩。