院团委

那一片飞扬的军绿

来源:作者:
时间:2011-09-22 22:09:00点击:

(记者 彭碧云)烈日下他们昂首挺胸,细雨中他们迎风而立。他们用一片飞扬的军绿秀出了飒爽的英姿,他们用响亮的军歌引爆了神圣的训练场!这短短的十多天里,他们累了流汗了,黑了勇敢了,笑了成长了。

新生军训日记(节选):

这是一缕神奇的绿,穿上这身军装,熟悉的感觉扑面而来,穿着它,浑身都透着一股劲。

这是一抹神圣的绿,从军训的第一天起,教官就说要对得起这身军装。是的,穿上它,站在军训场上,头要正,肩要平,身要定,腿要直,要对得起这神圣的绿色。

这是一种青春的绿,走在学校里,不时有学长学姐经过身边带着笑说:“呦,新生。”这一抹绿成了我们独有的标志。每天军训结束后,大家一起挤在洗漱间里洗衣服,看到阳台上迎风飘扬的那抹绿,退去懒散擦去汗水闪耀着的是青春的光。

——2011级汉语言文学班宋天骄

橘子洲头,江风缓缓拂来,体育场上的新兵个个神采飞扬,如顶天立地的白杨,面对艰苦恶劣的气候却依然坚守着自己的阵地,一丝一毫都不肯放弃,纵使沙漠吸干了所有的水分,却依然把根深深地植入大地,任由狂风暴沙的蹂躏。文学院的新兵都是好样的!

拖着酸胀的双腿回到整洁的寝室,本以为我会大呼我是暴力压制下的牺牲品。但想想军训后明显挺拔的姿态,更为敏捷的反应能力,与其他队员的更为默契的配合,不禁有些心虚。这片无意间窥探的心虚,不只是让我不爽,更多的是坚定我练习的决心。

磨砺几时有,把汗问军训,不知苦站军姿,尽头是何时。胸存鹏程大志,心知亲友期望。此情人皆知,自愿心志坚,甘心勤苦练。练军歌,看表演,苦中甜,不应抱怨,何事轻松容易,只愿身心健,精神风貌现。此时非难成,但要心志坚,展翅白云天。

——2011级中文基地班周子郁

严厉的长官,亲切的领导,温柔的学长,热心的学姐,鲜艳的迷彩服,响亮的口号,热火朝天的拉歌练习。我想,我开始喜欢军训了!

就寝之前,一灯如穗,三五对坐,相与欢笑,此一乐也。

训练场上,站如青松,坐如沉钟,歌尽桃花,此一乐也。

天空之上,红日初生,云朵逸扬,鹰隼试翼,此一景也。

天空之下,书生意气,军人英姿,青春飞扬,此一景也。

天戴其苍,地履其黄,有景有乐,美哉壮哉。

——2011级文秘班唐卉芳

上一条:我院再次称雄校2011级新生军训阅兵式暨总结表彰大会