院团委

难忘那抹军绿

来源:作者:
时间:2011-09-26 00:01:00点击:

(记者 张妍)九月,是成熟的季节,也是收获的季节,在这个灿烂如金的年华里,我校2011级新生迎来了入校以来的第一次考验——为期15天的军训。从田径场到校园的每个角落,他们飒爽的英姿、年轻的脸庞无处不在,一朵朵“军中绿花”把师大校园装点得格外青春美丽。

在为期十五天的军训中,新生接受了军姿、正步、齐步、队列、分列式、打靶等方面的系统训练,全体新生还参加了校歌军歌合唱比赛,取得了不俗的成绩。

十五天的艰苦训练,在新生和教官心中刻下了难以磨灭的记忆,回忆起军训生活的点点滴滴,他们感慨良多。

来自数计院10级的张教官说:“‘身体劳累、心里快乐’是我作为教官的最大感受,他们的成长进步让我有一种为人师长的成就感,我收获了锻炼,更收获了感动。”

来自文学院11级的张同学更是把心中的感慨化作美丽的诗篇:“忆军训之日暝,伤纷纷以争研。既劳苦以发奋,倏节易而时迁。”

军训生活虽然已终结,但大学的篇章才刚刚开始书写,年轻而自信的他们,将会飞得更高、看得更远。