院团委

我院消防主题系列活动拉开帷幕

来源:作者:
时间:2011-11-09 21:43:00点击:

(通讯员 杨培琳)在“11·9”全国消防日来临之际,我学院青志协携手影评协会和朝暾文学社于11月9日中午12:10,举行了消防主题观影活动。来自文学院、法学院等兄弟学院的100多名志愿者齐聚文学院311教室,“增强消防安全意识,共筑生命防火墙”消防主题系列活动拉开帷幕。

活动开始前,文学院青志协会长杨培琳首先对该活动进行了简单的介绍。此次观影活动选取了以一家即将关闭的消防站为线索的美国电影《消防犬》,志愿者在影片轻松温馨的氛围下,思考更多的是自己对消防知识了解多少:如何使用灭火器、消火栓?如何报告火警?如何在火灾中逃生等。希望志愿者通过此次观影活动能进一步提高大学生学习消防知识、关心消防工作、构建和谐校园的意识。

活动结束后,志愿者纷纷表示受益良多。“通过此次的青志协观影活动,我深刻的感受到了消防的重要性,也了解到了相关的消防知识。我希望能够继续参与青志协的相关消防活动,以自己的力量来让更多的人了解消防知识。”一位志愿者观影后说。

据悉,为配合国家公安部的工作,文学院青志协将在11月份联合岳麓区消防中队、橘子洲街道社区、新民路小学以及各兄弟学院,深入社区和学校陆续开展一系列的消防主题活动。通过开展丰富多彩的消防宣传教育活动,来普及消防安全知识,切实提高全民的消防意识,增强消防素质,提高抗御火灾的整体能力,为构建社会主义和谐社会创造良好的消防安全环境。

上一条:含泪播种 含笑收获————记文学院“体育之星”郑榆霏