院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院开展“红色论坛” 师生共议湖湘文化

来源:作者:
时间:2011-11-09 20:48:00点击:

(通讯员 刘倩)为深刻学习党的第十七届六中全会关于文化体制改革内容,积极引导同学们关注湖湘文化的发展。11月9日中午,文学院团委在该院216学术报告厅举办了一场以“湖湘文化—文院行”为主题的红色论坛。

文学院湖湘文化研究专家、博士生导师周仁政教授出席本次论坛并点评。学工办主任夏云飞、09级辅导员李梓溶与该院09级、10级、11级各班学生代表参加本次活动。

论坛伊始,同学们观看了有关湖湘文化的宣传片,加深了对湖湘文化的了解。随后,本次“红色论坛”主讲人蔡洁、张博文、黄玉姣、毛鹏飞、吴熙分别就湖湘文化的历史发展、佛教渊源、教育现实、民族风俗、文化艺术等五个方面的内容进行了发言。主讲人结合PPT深入浅出地讲解,使同学们从多个方面对湖湘文化有了更深入的了解。

周仁政教授对同学们的发言进行了点评。周仁政教授指出:“五位同学的讲话很详细,也很深入。这是作为湖湘人应具备的基本素质,要以此为傲。”随后,他从湖湘文化的多元化、“蛮夷”智慧、根本精神三个角度,概述了湖湘文化的历史进程和所赋予的新时代内涵。

在现场互动后,本次“红色论坛”圆满结束。据活动负责人蔡东秀介绍,本次“红色论坛”的全程视频观赏和交流活动将择日开展。