院团委

文学院举办“感知湖湘”手抄报展

来源:作者:
时间:2011-11-02 23:55:00点击:

(记者 刘倩)为积极响应校“红色论坛”系列活动,我院特于近期举办了以“感知湖湘”为主题的手抄报展。

报展上,我院设计者通过莲、屈原等不同文化背景,以不同版面形式、从不同的主题阐述了湖湘文化的涵义、主要内容以及表现形式,参观者不仅了解到湖湘文化“淳朴重义”、“经世致用”的历史渊源,也更为深刻地领悟到“心忧天下、敢为人先、百折不挠、兼收并蓄”的湖湘文化之精神内涵。

据院团委工作人员姚玲美介绍,“感知湖湘”报展是我院的一个传统活动,作为本次论坛关于学习党的十七届六中全会和辛亥革命的主题活动之一,它将有利于引导学生通过论坛的方式,自主开展政治理论学习。