院团委

我院团委开展暑期“三下乡”宣讲会

来源:作者:
时间:2012-05-09 00:29:00点击:

(记者 郭晓敏 方俊逸 沈静娴)中午,文学院团委2012暑期三下乡宣讲会在我院316教室举行。出席本次宣讲会的嘉宾有院党委副书记熊剑峰、学工办主任夏云飞、09级辅导员李梓溶以及10级辅导员周灿。

熊剑峰书记首先致辞,他说:“三下乡活动历来是我院十分重视的暑期社会实践活动。作为当代大学生,要学会感恩,以己之学报效社会”,他希望能够通过此次宣讲会帮助同学感性认识“三下乡”,然后化为理性行动,让更多的同学参与进来。他强调组队需要有指导老师全程陪同,以保证工作的安全开展。

在介绍以往“三下乡”经验时,四名主讲人详细介绍了自己的经验。刘海云同学主要从怎样组队参加三下乡活动这一主题展开,指出一些需要重视的准备工作和注意事项。朱娜坚则从项目申报书的填写方面进行了讲解。黄慧卉着重介绍了三下乡调研课题的问题,她根据自己的支教经验提到了几点选题标准。院调研部部长则就怎样撰写社会调研报告进行了阐述。

至此,宣讲会圆满结束。