院团委

校准时钟 珍惜时间——文学院青年志愿者协会雷锋月活动

来源:作者:
时间:2012-04-13 20:26:00点击:

(记者 沈静娴 方俊逸通讯员 刘倩辰)4月6日中午,为方便老师和同学们的正常作息,提高学习效率。文学院青年志愿者协会偕同各兄弟学院青年志愿者协会在至善楼开展了“校准时钟,珍惜时间”的志愿活动。

负责人郑晓霖将在善楼大门前集合的志愿者们分为5组,每个小组分别负责一层楼的时钟校准。随着郑晓霖的一声令下,各个小组奔赴自己的任务区。一间间教室细心地检查着时钟是否有停摆或者走时不准。并认真的解决了存在的问题。

据悉,文学院青志协通过观察发现,有些教室的时钟报时不准甚至已经停止工作,这给在教室上课的老师和同学带来了如不能按时下课,常出现两节课连上等诸多不便的困扰。这使老师和同学们都产生了疲劳,影响了上课的效率和质量。负责人郑晓霖表示,希望能够通过使同学们认识到珍惜并合理利用时间的重要性,以更多的热情投入到学习中去,让校园的学习氛围更加浓烈。同时希望能够用志愿者的服务精神感染着身边的人,让爱心得到传递,雷锋精神得以延续。培养志愿者长远的公益意识、社会参与意识。