院团委

岳麓区“同心引领 服务两型”挂牌我校

来源:作者:
时间:2012-04-12 22:39:00点击:

(记者 蔡东秀 陈文兵)4月11日上午,由岳麓区委统战部组织开展的“同心引领服务两型”——统一战线“党派联村落、高效联项目”活动启动仪式在莲花镇政府举行,省、市、区委相关部门领导以及岳麓区各民主党派、高校代表出席了活动。

我校统战部部长陈云江、副部长李再民,文学院党委副书记熊剑峰、09级辅导员李梓溶率团参加了启动仪式并接过了“湖南师范大学统战部实践服务队”队旗。

启动仪式后,我校代表队实地考察了莲花镇中心小学并与校方领导就教师培训、学生暑期实践等相关问题进行了协商。

本次岳麓区“党派联村落、高校联项目”活动是以“同心”思想为引领,组织7个民主党派、工商联、无党派人士联谊会和中南大学、湖南大学、湖南师范大学等9所高校,有计划地在岳麓区开展结对帮扶、送医下乡、科技普及等援助活动。

据悉,文学院将就此项目在岳麓区莲花镇开展暑期支教、调研,中文教师培养等一系列帮扶活动,今年暑假学院也将在该地建立一至两个暑期社会实践基地。

上一条:校准时钟 珍惜时间——文学院青年志愿者协会雷锋月活动

下一条:“青葱新锐,职场起航”–第三届大学生职业技能大赛初赛顺利举行