院团委

“青葱新锐,职场起航”–第三届大学生职业技能大赛初赛顺利举行

来源:作者:
时间:2012-04-11 23:59:00点击:

(记者 方俊逸 通讯员 柳咏梅 李平平)4月10号晚,由文学院、工学院、教科院和医学院四院联合举办的“青葱新锐,职场起航”—第三届大学生职业技能大赛初赛在工学院霓裳楼401教室如期举行。来自文学院、工学院和教科院的6位经验丰富的学长学姐担任此次比赛的评委。

经过对选手上交简历的筛选,最终有二十几位同学进入初赛。初赛分“自报家门”、“才艺展示”、“对答如流”三个环节,评委会根据参赛选手的着装打扮、言谈举止及其递交的简历进行打分。

在“才艺展示”环节,选手充分展示了自己的特色才艺。“书法家”笔走龙蛇,“钢琴师”倾情弹奏,“魔术师”精彩纷呈的魔术,令大家目不暇接。

而在“对答如流”环节中,参赛选手利用自己的口才灵活回答评委提出的问题,充分展示了他们的职场风采的同时,也使他们对自己未来的就业方向有了全新的思考。最终经过激烈的角逐,15位选手脱颖而出,进入复赛。

据悉,复赛将于4月19号在教科院211教室举行,届时将对参赛选手的职业能力与综合素质进行考验,正所谓“金牛角逐,职场必胜客”,让我们拭目以待!