院团委

我院举行“学习湖南省第十四次团代会精神”座谈会

来源:作者:
时间:2012-10-17 21:31:00点击:

(通讯员 姚玲美)10月17日中午,“学习湖南省第十四次团代会精神”座谈会在我院213教室开展,院团委各部门委员和11级各班团支书参与此次座谈会。座谈会由文学院团委调研部副部孙程尧主持。

座谈会主要围绕周强书记的四点希望展开。活动伊始,以PPT的方式展示共青团湖南省第十四次代表大会的新闻和图片,负责人周慕茜对共青团湖南省第十四次代表大会的主要精神进行介绍。

随后,座谈会展开四个趣味而具有探讨性的话题,包括:头脑风暴、你说我说、集思广益和百炼成金。在“头脑风暴”中强调坚定理想信念,牢固树立远大志向的重要性;在“你说我说”环节中就如何平衡学习与工作、生活展开讨论;在“集思广益”环节中同学们积极发挥主观能动性,就如何利用所学知识和本领为社会建设和时代发展做贡献各抒己见;在“百炼成钢”中从社会公益事业与志愿服务行动出发探讨大学生应该肩上的责任。

整个现场讨论气氛积极而活跃,在思想的碰撞中同学们吸取营养并相互学习,将个人与社会结合,在实现自我价值的同时实现社会价值,做对社会有贡献的优秀大学生。

上一条:我院“我与湖南同发展 我为四化两型作贡献”主题教育系列活动圆满成功

下一条:我院召开“我与湖南同发展 我为四化两型作贡献”专题部署会议