院团委

我院“我与湖南同发展 我为四化两型作贡献”主题教育系列活动圆满成功

来源:作者:
时间:2012-10-17 22:39:00点击:

(通讯员 朱赟婷)为贯彻落实校团委开展的“我与湖南同发展,我为四化两型作贡献”主题教育实践活动,弘扬“我与祖国共奋进,我与湖南同发展”的主旋律。我院从2012年3月开始,紧密围绕主题,根据我院年级、专业的实际情况开展系列活动。经过八个月的努力,我院圆满完成主题教育系列活动。

活动期间,我院分别举办了“学习湖南省第十四次团代会精神”座谈会、“喜迎十八大‘四化两型’我出力”主题团日活动、“深化绿色承诺,共建绿色湖南”保护母亲河行动和“弘扬雷锋精神,勇当时代先锋”大学生暑期社会实践活动。

此次活动希望通过团员青年喜闻乐见、生动活泼以及形式多样的宣传学习活动,通过开展小组讨论、知识竞答、演讲、辩论、征文等各式活动,加深团员青年对“四化两型”建设的理解与认识,引导广大青少年进一步树立环保意识,为建设“绿色湖南”作贡献。

在7月上旬至8月下旬,我院开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动,组织学生到有代表性的不同类型的城市、社区、企业和农村开展宣讲、考察、探访等实践活动, 取得很好的反响。

我院加大各方面宣传力度,在院报文学院动态、院级媒体文学院在线、宣传橱窗、刊物等媒体,广泛宣传活动内容。在宣传这方面,我院特别注重网络、视频、手机等新媒体的群聚效应,希望通过运用新媒体手段,扩大团的活动对学生的影响和覆盖,让我院学生能够了解活动进展状态。

上一条:吟诗颂词,品味经典——我院第八届古典诗词背诵大赛拉开帷幕