院团委

我院召开“我与湖南同发展 我为四化两型作贡献”专题部署会议

来源:作者:
时间:2012-10-17 00:42:00点击:

(记者 李婵)为迎接党的十八大、纪念建团九十周年,弘扬“我与祖国共奋进,我与湖南同发展”的主旋律。10月17日中午,我院团委在二楼会议室召开“我与湖南同发展 我为四化两型作贡献”专题部署会议。

我院团委学生副书记胡边竹,充分肯定了我院团委各部门开学以来的工作,同时强调要进一步贯彻落实党的十七届六中全会以及省第十四次团代会精神。引导广大团员青年积极投身“四化两型”建设。

一、“学习湖南省第十四次团代会精神”座谈会

广泛开展团员青年喜闻乐见、生动活泼以及形式多样的宣传学习活动,充分利用广播、电视、报刊、网络等媒体和团属舆论阵地,深入宣传团代会精神,形成浓厚的舆论氛围,把学习会议精神与扎实推进工作有效结合起来,确保各项工作部署落到实处。

二、“喜迎十八大 ‘四化两型’我出力”主题团日活动

通过开展小组讨论、知识竞答、演讲、辩论、征文等活动,加深团员青年对“四化两型”建设的理解与认识,为“四化两型”建设献计献策,以提升团员青年参与政治生活的意识与热情;还可利用学院特色及专业优势,通过开展实地考察、社会调研等实践活动,切身参与到“四化两型”的建设中去。

三、“深化绿色承诺,共建绿色湖南”保护母亲河行动

开展形式多样的“深化绿色承诺,共建绿色湖南”保护母亲河行动。充分发挥广大青少年在湘江环境保护中的生力军作用,引导广大青少年进一步树立环保意识,强化环保理念,倡导环保行为,为建设“绿色湖南”作贡献。

四、“弘扬雷锋精神,勇当时代先锋”大学生暑期社会实践活动

在暑期“三下乡”社会实践活动总体框架中,重点组织“四化两型”建设宣讲调查实践服务团,到有代表性的不同类型的城市、社区、企业和农村开展宣讲、考察、 探访等实践活动,了解感受我省“十一五”时期经济社会发展取得的巨大成就和宝贵经验;宣讲省第十次党代会精神以及我省“十二五”时期经济社会发展的指导思想、总体思路、目标任务和重大举措;调查当前经济社会发展中的问题,并提出可行性对策。