院团委

我院青志协开展“回收废旧物品,美化和谐校园”活动

来源:作者:
时间:2012-12-08 01:00:00点击:

(通讯员 孔令华)12月1日晚,文学院青年志愿者前往天马学生公寓回收废旧物品,在宣传环保知识的同时,促进和谐校园建设。

志愿活动得到同学们的积极响应。同学们清理出寝室内的废旧电池、空饮料瓶等交给志愿者,并希望此类活动更多的开展。同学们认为,废旧物品的回收,既减少了垃圾污染,又加强了资源的可循环利用。他们提到,应该加大环保知识的宣传力度,提升同学们的环保意识,化被动为主动,更好的推动环保事业的发展。

志愿者们对此次活动的意义表示强烈赞同。他们希望可以更多更好的投身于环保事业,在获得个人认同感的同时,促进了校园的美化与和谐。

本次活动负责人表示,已与长沙市环保局取得联系,近日会将回收来的废旧电池送往指定回收站点,同时将卖出的空塑料瓶所得钱款用来购书并捐给农民工子弟学校。

编辑 周彦