院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院团委举办第一届“求真杯”四院联合调研大赛终期成果汇报会

来源:作者:
时间:2012-12-07 13:13:00点击:

(通讯员 姚玲美)12月6日晚7点,第一届“求真杯”四院联合调研大赛文学院终期成果汇报会在我院217教室举行,校团委调研部副部崔芙蓉、我院团委副书记胡边竹、公共管理学院政治学与行政学10级宋超、我院前任调研部部长毛鹏飞担任此次汇报会的评委,我院11级和12级的10支队伍参加此次终期成果汇报会,来自其他兄弟学院的部分调研部部长和11级学生代表共同观看了此次汇报会,我院团委蒋博担任此次汇报会的主持人。

经过初步报名、项目立项申报、中前检查后进入到终期成果汇报,此次评选包括三个方面:调研报告、PPT展示和现场答辩,其中,调研报告评选占40%包括主题探究、问卷设计、整体结构和总结分析,PPT展示评选占40%包括内容讲解、PPT制作、PPT讲述者阐述流利和PPT重点突出,现场答辩占20%包括正确理解评委问题和表述清晰逻辑正确。

10支队伍的课题涉及面较广,包括社团发展、非主流节日、就业观、国学经典等各个角度,各团队负责人按照前期抽签顺序逐一上台进行PPT展示,评委们根据预先准备好的各团队调研报告的撰写情况和PPT展示情况提出问题展开答辩。

在所有团队答辩结束后,胡边竹发言,他说:“此次调研大赛非常具有价值性,通过开展调研大赛发现、了解同学们关心的问题并提出具有建设性的意见和对策,在发现问题的同时也加强了学生和院校各职能部门的交流,这充分体现了调研部维护青年合法权益的职能。”他希望大家继续保持对调研的热情,鼓励大家多多参与调研大赛。

随后,我院调研部部长姚玲美公布评选成绩,她对各支队伍一直以来的支持和努力表示感谢。

据悉,此次汇报会排名成绩前三名的代表队伍将参加后期四院联合调研大赛终期成果汇报会。

编辑 方俊逸