党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

【团校心得】心得

来源:文学院在线作者:万丽芳
时间:2014-12-15 18:28:00点击:

Let the life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.

—泰戈尔

自从上大学以来,我始终都不知道自己在追求什么,学业锻炼机会,兼职好像都不是。我在追求什么,我似乎也没有得出一个结论。大学似乎就像一个围城,我在外面时想进来,当我在里面时我想出去。我感觉每天的生活都像是泡沫一般,那般的不现实,那般易碎。

这次团校活动让我意识到时间是自己的,也是由自己把握的。大学的四年如何不让自己虚度需要的只是坚持方向。就像那些学长 学姐所说,每个人都是从菜鸟做起,重要的是自己要坚持下去和不断地提升自己。

想起自己当初军训时曾经去多次面试,但都以失败告终。那时的自己不想再去找机会。如今再去想那时,还是觉得很后悔的,因为当大二来时发现很多东西都只有大一才能有机会。当时的自己太过轻易放弃。

曾经看到过一位同学的竞选宣言:我不畏惧失败,畏惧放弃。现在的自己也想好好记住这句话。只有不轻言放弃才有可能得到自己想要的。

我是一名学弱。这个早在我读初中时就知道了这一现实。在那时我要付出比别人多几倍的努力才能赶上别人的步伐。现在的自己没有了那时的努力,却在羡慕别人,不是很自不量力吗?记得一句话:人一能之,己百之;人十能之,己千之。从现在开始自己应该换一种精神面貌去生活和学习。不为他人,只为自己心安。以前自己一直不懂为什么那些古人要那么要求自己,不是很累么?何不轻松地好好的生活呢?直到现在才明白一旦有了自己的人生追求,对自己的自制就不是一种不舒服,而是一种心理满足。因为自己进步了,这时的他们觉得自己身心愉悦。所以“战战兢兢,如履薄冰”的自我要求后,是自我人生的追求。自己最喜欢的动漫《通灵王》中主角麻仓叶,他的人生理想是过自由自在、每天听音乐的生活。但他依然还是参加了激烈的通灵王大赛。因为他的自由自在是建立在自己努力结果后。他的人生信条是:船到桥头自然直。在自己充分努力后,用一种淡然的态度去面对接下来的事。生如夏花,逝于秋叶。生时努力,面对结果时淡然处之。虽然最后动漫没有显示叶成为通灵王,但他已经是每一个看这部动漫人心中的通灵王,也会记住他那句:“船到桥头自然直”和那可以温暖所有人的开心的笑容。努力过至少不会活在后悔中。

经过这次团校,我的内心心丰富很多。与其混沌的过下去,不如一步步努力下去。

编辑 张婉仪