党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

【团校心得】榜样的力量

来源:作者:欧姚惠
时间:2014-12-15 00:55:00点击:

因为梦想着拥抱天边一片明媚的蔚蓝,于是百股小溪蜿蜒东流,激起了生命的片片浪花,最终大海伸开双臂迎接它们。

——题记

初冬伊始,我再次有幸参加了团校的第二课——榜样的力量。这一次团校培训,团委邀请了三位非常优秀的学生干部与我们交流经验。蓦然回首,我的大学一年,有让自己感觉到骄傲的地方,也有让自己觉得惋惜之处。豁然开朗,就在听了周伊莎学姐、姚玲美学姐、谭海瑞学长的演讲以后。以下是我认真倾听之余,简笔记下了几点学长学姐的建议:

选择道路,勇往直前

首先,姚玲美学姐提到了大学里面的三种人:学霸、学生干部、什么都不做的人。其实成为什么样的人都要看自己的选择,全部在于自己,自己做出的选择必须要对此的结果或喜或悲的负责。有的人全身心投入学习中,他的功课门门第一,终于保研到了理想的大学。然而他并没有停止学习,而是继续自我控制的学习。我很羡慕这样的学霸。然而,我更想成为一个在各种活动中锻炼自己各方面能力的人。因此我进入了团委青工部,组织策划活动,我得到了锻炼,而且应该在这条道路上勇往直前。

敢于尝试,完善自我

其次,李沛霖学姐谈到了自己大一一年的经验。她踊跃参与各种演讲活动,第一次尝试,第二次尝试,第三次尝试,每一次尝试都得到了不同的经验,得到了自我的完善,得到了勇气和气质。另外,李学姐有着服务同学的信念,这也是让我十分敬佩的。每个人都要树立心中的榜样,从而向他们靠近,让自己也更加优秀,追逐他人的脚步过程中完善自我。

认真细致,脱颖而出

再次,周伊莎学姐给我们分享了她从一个院级小干事做到校级部长的经验,那就是做任何事情用心、认真、细致,那么自己付出的努力总会有人看到,自己总会有脱颖而出的那一天。另外,我们一定要谦虚做人,谦虚做事,戒骄戒躁,脚踏实地,那么总有一天天道酬勤,我们会成为自己想要成为的样子。最后,谭海瑞学长生动的ppt给我们展示了他最为个性的自我,我们可以列出自己每天要做的事情,一一完成,这样我们就会有满满的成就感。

“学如逆水行舟,不进则退;心似平原走马,易放难收。”——《古今对联锦集——治学联》。我很珍惜团校每一次给我们学习的机会,这一次榜样的力量团校活动让我受益匪浅。我也将勇往直前,追寻我的梦。

编辑 张婉仪